Resep dan cara memasak manado atau bubur tintuan :
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram beras, cuci dan tiriskan
- air secukupnya
- 300 gram labu kuning, potong
- 2 buah jagung, sisir dari tongkolnya
- 200 gram ubi jalar, potong
- 100 gram daun melinjo muda
- 100 gram daun bayam, cuci bersih
- 100 gram daun kangkung, cuci bersih
- 2 ikat kacang panjang, petik 2 cm
- 50 gram daun kemangi
- 4 sdt garam secukupnya
Pelengkap :
Sambal dabu-dabu
Sambal dabu-dabu
Ikan asin atau ikan teri goreng
Cara Membuat Bubur Manado:
- Masukkan air 3-5 cm di permukaan beras yang telah dicuci bersih. Rebus hingga setengah matang.
- Masukkan potongan labu kuning, jagung dan ubi jalar, rebus kembali sampai matang.
- Tambahkan sayuran ke dalam bubur. Masak terus sampai matang dan bubur cukup kental.
- Angkat dan siap dihidangkan.
- Bubur manado (tintuan) yang bercita rasa enak dan gurih ini cocok apabila disajikan sebagai menu sarapan atau menu makan malam bersama keluarga tercinta.
Demikianlah resep dan cara membuat (memasak) bubur manado atau bubur tintuan. Selamat mencoba...!!
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete