and Kuliner Rasa Sayange: ES HALO-HALO FILIPINA

Monday, October 31, 2016

ES HALO-HALO FILIPINA

RESEP & CARA MEMBUAT ES KRIM HALO-HALO KHAS FILIPINA

Bahan:
Bahan es krim ubi ungu :
  • 300 ml susu cair
  • 4 kuning telur
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 300 ml whipping cream
  • 100 gr ubi ungu
Bahan pelengkap :
  • 1 buah pisang rebus potong-potong
  • 1 buah kelapa muda, keruk
  • Aneka jely
Cara membuat:
  1. Rebus ubi ungu, hancurkan dan saring hingga mendapatkan adonan yang lembut.
  2. Masak susu dan ubi ungu hingga mendidih sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan kuning telur, gula, dan tepung maizena ke dalam wadah dan aduk hingga campuran menjadi padat dan berbusa.
  4. Campurkan larutan susu dengan campuran telur, aduk perlahan. Masak dengan api sedang, aduk terus hingga larutan menjadi lembut.
  5. Masukkan ke dalam pendingin selama 6-7 jam.
  6. Susun dan tata aneka bahan pelengkap mulai dari pisang rebus, jeli, dan kelapa yang telah diserut. 
  7. Ambil satu sekup es krim ubi ungu, taruh di atas taburan.
  8. Es halo-halo siap disajikan disiang hari yang terik.

No comments:

Post a Comment