and Kuliner Rasa Sayange: RESEP SUP TINOLANG MANOK

Monday, October 31, 2016

RESEP SUP TINOLANG MANOK

resep-tinolang-manok-kuliner-filipina

Tinolang Manok adalah salah satu jenis masakan Filipina yang berupa sejenis sup yang berbahan utama pepaya muda  yang mana resep dan cara memasaknya adalah sebagai berikut :

Bahan-bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 15 gram jahe, iris halus
  • 150 gram pepaya muda, iris lebar
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram daun bayam
  • 1 buah labu siam potong kotak
  • 1 liter air
  • 1 sendok makan minyak goreng , untuk menumis

  1. Cara nemasak Tinolang Manok :
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan jahe, tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air, masak sampai mendidih di atas api kecil. Masukkan pepaya muda, labu siam, kecap ikan, dan garam. Biarkan sampai pepaya dan labu lunak lalu masukkan bayam. 
  4. Tunggu hingga matang, angkat sajikan bersama nasi hangat.

No comments:

Post a Comment