resep-tinolang-manok-kuliner-filipina
Tinolang Manok adalah salah satu jenis masakan Filipina yang berupa sejenis sup yang berbahan utama pepaya muda yang mana resep dan cara memasaknya adalah sebagai berikut :
Tinolang Manok adalah salah satu jenis masakan Filipina yang berupa sejenis sup yang berbahan utama pepaya muda yang mana resep dan cara memasaknya adalah sebagai berikut :
Bahan-bahan :
- 1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 15 gram jahe, iris halus
- 150 gram pepaya muda, iris lebar
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 100 gram daun bayam
- 1 buah labu siam potong kotak
- 1 liter air
- 1 sendok makan minyak goreng , untuk menumis
- Cara nemasak Tinolang Manok :
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan jahe, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan air, masak sampai mendidih di atas api kecil. Masukkan pepaya muda, labu siam, kecap ikan, dan garam. Biarkan sampai pepaya dan labu lunak lalu masukkan bayam.
- Tunggu hingga matang, angkat sajikan bersama nasi hangat.
No comments:
Post a Comment