and Kuliner Rasa Sayange: RESEP SAMBAL PETE UDANG

Monday, October 31, 2016

RESEP SAMBAL PETE UDANG

RESEP SAMBAL UDANG PETE
Udang adalah salah satu seafood yang paling lezat menurut saya pribadi sih. Dimasak apa aja mem berikan citarasa yang sungguh nikmat terutama dimasak asam manis dipadukan dengan pete yang beraroma khas. Sempurna sudah nikmatnya. Nah berikut ini resep dan cara memasak sambal udang pete khas Indonesia :

Bahan-bahan :
  • 250 gr udang, kupas dan bersihkan
  • 2 papan petai, ambil isinya
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm asam Jawa, larutkan dalam 50 ml air
  • 1 bh tomat, potong kotak
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 15 bh cabai keriting
  • 8 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri

CARA MEMASAK SAMBAL UDANG PETE:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.
  2. Tambahkan air asam Jawa, aduk rata.
  3. Masukkan petai, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan udang dan tomat, aduk hingga berubah warna. 
  5. Masak sampai matang. 
  6. Sambal udang pete siap disajikan bersama sepiring nasi hangat. 
Selain itu pembaca yang budiman dapat melihat resep diblog saya laennya antara laen yaitu   Pepes tongkol ambon tanpa daun tanpa kukus

No comments:

Post a Comment