and Kuliner Rasa Sayange: SAMBAL CABE IJO (HIJAU)

Sunday, October 30, 2016

SAMBAL CABE IJO (HIJAU)

resep-sambal-cabe-hijau

Resep Sambal Cabe Ijo

Sambal cabe ijo biasa kita temui di rumah makan Padang. Rasanya yang khas, dengan pedas yang pas, sangat cocok kalau dipadukan dengan masakan Padang yang berkuah santan.

Adapun bahan-bahan pembuatan sambal ijo adalah sebagai berikut :
  • 100 gram cabe hijau
  • 3 buah tomat hijau
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng

Berikut cara pembuatan sambal cabe ijo adalah sebagai berikut :
  1. Rebus cabe hijau, tomat hijau yang sudah dipotong jadi dua, bawang merah, dan bawang putih sampai layu dan matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Ulek semua bahan yang telah direbus tadi bersama dengan garam dan gula secukupnya.
  3. Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis sambal sampai harum.
  4. Sambal cabe ijo siap disajikan sebagai pelengkap masakan berkuah atau bisa juga sebagai pelengkap makan kudapan ataupun gorengan.

No comments:

Post a Comment