and Kuliner Rasa Sayange: RESEP SAMBAL DABU-DABU

Sunday, October 30, 2016

RESEP SAMBAL DABU-DABU

resep-sambal-dabu-dabu

Resep Sambal Dabu-dabu

Proses pembuatan sambal dabu-dabu ini tidak perlu diulek atau dihaluskan melainkan cukup diiris kecil-kecil lalu dicampur atau diaduk.
Adapun bahan-bahan sambal dabu-dabu adalah sebagai berikut:
  • 4 buah cabe merah besar, yang sudah diiris bulat
  • 5 buah cabe rawit hijau, yang sudah diiris bulat
  • 5 butir bawang merah, yang sudah diiris tipis
  • 1 buat tomat merah, yang sudah dibuang bijinya dan dipotong kotak
  • 1 sdt garam
  • ¾ sdt gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 5 sdm minyak goreng, panaskan

Cara pembuatan :
  1. Campur semua bahan yang telah diiris (cabe merah, cabe rawit, bawang merah, tomat, gula dan garam. 
  2. Kemudian siram dengan air perasan jeruk nipis ke dalam mangkuk, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan ke dalam mangkuk aduk kembali hingga tercampur rata.

Sambal dabu-dabu siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment