and Kuliner Rasa Sayange: RESEP SAMBAL MATAH

Sunday, October 30, 2016

RESEP SAMBAL MATAH

resep-sambal-matah

Resep Sambal Matah

Sambal Matah merupakan sambal khas Pulau Dewata Bali. Adapun resep dan cara pembuatan sambal matah adalah sebagai berikut :

Bahan-bahan:
  • 15 butir cabai rawit hijau
  • 5 butir cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sachet terasi 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
  • 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
Rajang halus bawang merah dan cabai, campur di dalam mangkuk. Haluskan terasi lalu campur kedalamnya. tambahkan minyak goreng, garam dan air jeruk nipis, aduk rata lalu sajikan.

Demikianlah resep dan cara pembuatan sambal matah khas Bali. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment